Edifício de Apartamentos na Marginal de Vila do Conde

Habitação Coletiva | Concluído

Proposta:

A proposta apresentada pretende requalificar um edifício situado na frente marítima de Vila do Conde, que faz parte de um conjunto edificado que se desenvolve perpendicularmente à Av. Brazil.

Conceito:

Propõe-se dar um novo desenho ao edifício e reconfigurar a sua imagem evitando a leitura de varandas horizontais por uma opção morfológica mais contemporânea baseada na modelação horizontal de um elemento que absorva a diversidade funcional pretendida. Em termos de conjunto devemos especificar a opção formal e compositiva do edifício proposto, onde procuramos fornecer uma configuração regular do volume que se materializa no desenho dos seus alçados. Individualizam-se os planos de fachada e buscam-se ritmos, justaposições, jogos de luz e sombra através dos movimentos nos planos de fachada resultantes da dupla pele proposta.

Programa:

O edifício foi dimensionado para 4 fogos duplex, com acesso direto a partir da rua e desenvolvendo-se em 3 pisos, incluindo o aproveitamento da cobertura e/ou telhado. As tipologias aplicadas, de grande escala, como são os casos de T4 e T5, significam uma procura na adequação ao mercado existente, com a oferta a incidir na população que habita a zona mais nobre do Concelho de Vila do Conde.

Arquitetura: arqtº. Avelino Oliveira c/ arqtª Elina Briede; arqtº Catarina Ferreira; arqtº Gil Brito

Especialidades: Omega – Engenharia, Área – Engenharia; Oval engenharia; coordenação engº Lopes de Oliveira; engº Pedro Ferreira

Créditos fotográficos: Oval