Conjunto Industrial FransMaas/DSV

Indústria e Armazenagem | Concluído

Proposta:
Entreposto comercial e armazenagem e edifício de escritórios situado na zona industrial de Vilar do Pinheiro – Vila do Conde. O conjunto possui um armazém de logística e um edifício de serviços.

Conceito:

Hoje a empresa é a DSV mas o projeto iniciou com a empresa holandesa “frans Maas”. Esta multinacional que era uma das principais firmas de transitários da Europa decidiu ampliar as suas instalações em Portugal. A ideia consistia em realizar um conjunto de armazenagem que tivesse o requinte dos serviços e a funcionalidade das grandes superfícies. O volume de armazém servia de cenário aos delicados escritórios que com os seus vão verticais e a sua modelação geométrica apresentam-se mais urbanos e intencionalmente “internacionais”.

Programa:

O Programa desenvolve-se pelos 5.500m2 de armazém, nos 800 m2 de escritórios (que forma desenhados na expectativa de receberem posteriormente um piso no andar de cima) e nos 13.500m2 de terreno que compõem a propriedade. Este projeto desenhou tudo o que pode, no interior e no exterior, incluindo a ligação à estrada nacional, a futura rua que expandirá a sul o conjunto industrial, os muros, as infraestruturas e até a frente da estrada nacional com os seus meticulosos separadores. No restante o programa desenvolve uma extensa composição de espaços adaptada ao funcionamento da empresa.

Arquitetura: arqtº Avelino Oliveira e arqtº César Moreira;  arqtº Miguel Correia, dr. Marta Mello Sampayo

coordenador de projectos: arqtº Jack Van Der Palen

Especialidades: Oval – Engenharia e Área – engenharia

coordenação de especialidades: engº Lopes de Oliveira

Créditos fotográficos: Oval